Minggu, 01 Februari 2015

Roti Panggang Keju

Minggu siang yang selooo banget kepingin ngemil yang enteng-enteng. Alhasil terpilihlah roti panggang keju. Well, sesungguhnya ini bukan termasuk jenis cemilan yang enteng sih, karena kandungan karbohidratnya cukup tinggi. Tapi, ah sudahlah. Sikat!! Hahahaaa =D

Langkah-langkah yang dilalui pun cukup mudah, bahkan untuk ukuran anak balita saja bisa mengaplikasikannya dengan gampang. Here we go:

  1. Karena kita ngga pake cara yang mewah-mewah amat, jadi ga perlu oven. Cukup teflon. Nah, panaskan mentega di permukaan teflon yang sudah tentu diletakkan di atas kompor yang sudah dinyalakan. 
  2. Sediakan a slice of bread yang udah ditaburi parutan keju, lipat jadi dua bagian, kemudian letakkan di permukaan teflon. Jangan kelamaan, buruan dibalik biar ngga gosong. Ngebaliknya juga pake perasaan yah, jangan semena-mena, ntar si roti sakit hati loh.
  3. Kalo udah matang, angkat dan tiriskan. Selesai.
  4. Mo bikin banyak? Ulangi aja langkah 1-4 di atas. Mueheheheheee :D
Voila! Roti panggang keju sederhana bikinan dapur sendiri akhirnya jadi juga. Sedikit belepotan gapapa lah, toh nantinya abis juga dimakan.
Roti Panggang Keju (tampak atas)
Roti Panggang Keju (tampak samping)
Aku bikin 6 slices tuh ropannya. Di bagian atas tinggal ditaburin keju aja, cantik. Wkwkwkk :p
Ngga lupa juga aku bikin kopi susu buat pelengkap ngemil siang ini.
Kopi Susu
Ini adalah salah satu alasan kenapa berat badanku stay di angka 43-45 kilogram. Banyak ngemil. Keep calm and stay hungry, guys!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar