Kali ini bikin Germany cuisine. Tapi dimasaknya teteeep pake resep asli tanah air. Biar simpel aja dan bahan-bahannya sederhana seadanya di dapur emak. Wkwkwk :D
Well, here we go. Bratkartoffeln.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Kentang 4 buah, direbus sehari sebelumnya
- Seledri (sebenernya pake daun parsley, tapi berhubung males banget keluar buat beli, jadinya memanfaatkan apa yang ada di dapur ajaa)
- Sosis sapi 2 buah
- Bawang bombay 1 siung
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Tumis irisan bawang bombay sampai harum, setelah itu masukkan irisan sosis sapi. Sisihkan.
- Tumis potongan kentang, pake api sedang aja biar ngga gosong. Setelah semua sisi kentang matang, masukkan tumisan bawang bombay dan sosis yang disisihkan tadi.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Sebenernya ngga usah pake takaran kayak 1 sendok teh ato apalah, ini sesuai selera aja. Dikira-kira sendiri lah, pake insting. Wkwkwkk =D
- Setelah matang, angkat. Aaaannd, voila!
Bratkartoffeln |
Selamat makan. ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar