Jumat, 03 April 2015

Bratkartoffeln ala Elliza

Mumpung di rumah ada kentang nganggur, dijadiin bahan eksperimen juga deh. Muahahaaaa =D
Kali ini bikin Germany cuisine. Tapi dimasaknya teteeep pake resep asli tanah air. Biar simpel aja dan bahan-bahannya sederhana seadanya di dapur emak. Wkwkwk :D
Well, here we go. Bratkartoffeln.
Bahan-bahan yang diperlukan:
  1. Kentang 4 buah, direbus sehari sebelumnya
  2. Seledri (sebenernya pake daun parsley, tapi berhubung males banget keluar buat beli, jadinya memanfaatkan apa yang ada di dapur ajaa)
  3. Sosis sapi 2 buah
  4. Bawang bombay 1 siung
  5. Garam 1 sendok teh
  6. Merica bubuk 1 sendok teh
Langkah-langkah yang dilakukan:
  1. Tumis irisan bawang bombay sampai harum, setelah itu masukkan irisan sosis sapi. Sisihkan.
  2. Tumis potongan kentang, pake api sedang aja biar ngga gosong. Setelah semua sisi kentang matang, masukkan tumisan bawang bombay dan sosis yang disisihkan tadi.
  3. Tambahkan garam dan merica bubuk. Sebenernya ngga usah pake takaran kayak 1 sendok teh ato apalah, ini sesuai selera aja. Dikira-kira sendiri lah, pake insting. Wkwkwkk =D
  4. Setelah matang, angkat. Aaaannd, voila!
Jadilah bratkartoffeln. Yummy~
Bratkartoffeln
Selamat makan. ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar