Senin, 20 April 2015

Pisang Coklat Ala Elliza

Bosen sama buah pisang yang gitu-gitu aja, akhirnya inisiatif deh buat diolah jadi bentuk lain. Yap! Biar simpel dan gak makan waktu lama, akhirnya digoreng juga. Hahahaa =D
Toh bahan-bahannya udah ada. Tinggal diolah doang tuh.
Bahan-bahan:
  1. Pisang, terserah mo berapa buah, potong-potong sesuai selera
  2. Tepung terigu, secukupnya (tergantung pada jumlah buah pisang)
  3. Air putih
  4. Topping coklat
  5. Garam, secukupnya
Langkah-langkah:
(kayaknya gak usah dikasih langkah-langkah pembuatannya, udah pada tau semua deh)
  1. Campurkan tepung terigu dan garam dengan air putih, aduk rata sampai semua bahan tercampur. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.
  2. Masukkan potongan-potongan pisang ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  3. Siap digoreng dalam minyak panas. Api sedang, pisang dibolak-balik biar gak gosong. Kalo udah matang, tiriskan dan sajikan.
  4. Tambahkan topping coklat di atasnya.
Voila! Piscok hangat~
cocok buat cemilan di pagi hari atau sore hari
Sekian dulu ulasan cemilan kali ini. Kita ketemu lagi di ulasan cemilan yang lain. Mueheheheee~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar